Ексклюзивы
вторник, 25 марта 2008 09:42

Шкиль: 5 апреля кандидат от коалиции будет

"5 апреля коалиция представит единого кандидата на пост мэра Киева". Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, комментируя процесс выдвижения единого кандидата на пост мэра Киева от коалиции.

"Я думаю, 5 апреля мы уже сможем представить единого кандидата от коалиции", - сказал Шкиль, сообщив также, что "наработка уже началась, но кандидатура будет выдвинута в процессе переговоров".

Отвечая на вопрос о том, насколько корректным по отношению к "Нашей Украине" является заявление Николая Томенко о том, что в обсуждении кандидата на пост мэра Киева должны принимать участие только БЮТ, "Народная Самооборона" и Блок Кличко, Шкиль отметил, что "Николай Томенко в первую очередь имел в виду, что обсуждать кандидатуры на должность мэра должны те политические силы, которые выдвинули своих кандидатов на этот пост".

Шкиль подчеркнул, что у "Народной Самообороны" есть претенденты на пост мэра Киева. "Говорить о кандидате от партии "Наша Украина" пока не приходится", - сказал Шкиль, добавив, что "если она появится, то, думаю, "Нашей Украине" нужно будет принимать участие (в переговорах) как партии, которая выдвигает единого кандидата".

В то же время народный депутат считает, что в обсуждении качеств кандидата, который будет выдвинут от коалиции, должна принимать участие вся коалиция демократических сил.

Шкиль также отметил, что проведение Комитетом избирателей Украины 26 марта так называемых праймериз, когда на улицах Киева будут расставлены специальные урны и граждане смогут определить кандидата, которого они хотели бы видеть от коалиции БЮТ и НУ-НС, будет иметь влияние на определение единого кандидата от демократических сил, сообщает ИМК.

Сейчас вы читаете новость «Шкиль: 5 апреля кандидат от коалиции будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5846
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть