Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 17:20

Ситуация с Савченко повышает психоз в обществе - волонтер

Ситуация с Савченко повышает психоз в обществе - волонтер
По делу Надежды Савченко и Владимира Рубана вряд ли стоит Виктор Медведчук. Фото: Фокус.ua

По делу Надежды Савченко и Владимира Рубана вряд ли стоит Виктор Медведчук.

Так волонтер Юрий Касьянов прокомментировал обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес лидера пророссийского движения "Украинский выбор" Виктора Медчедчук в намерении совершить переворот в Украине.

"Ребята, посадите Медведчука. Если не можете этого сделать, то о его роли нет смысла говорить", - говорит он.

По его мнению, ситуация с угрозой теракта повышает температуру психоза в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хмара пришел к Савченко взять ее на поруки

"Люди будут еще больше замкнуты в себе. Они уже начинают бояться говорить то, даже на кухне, потому что везде может следить СБУ. Мы постепенно превращаемся в полицейское государство, обслуживающей интересы правящей олигархической группы", - говорит волонтер.

Президент и силовики от раскрытия покушения на первых лиц государства только выиграют и получат возможность бороться с инакомыслием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ изучает связи Савченко с Медведчуком

"Думаю, что ментально большинство людей хотели бы увидеть, как Верховную Раду сравнивают с землей. Кто-то в Facebook напишет "Давайте взорвем Верховную Раду" и его могут обвинить в государственной измене. А проигрывает Украина. Мы показываем на весь мир, какие мы дебилы и как приходят к власти в нашей стране", - говорит Касьянов.

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она совместно с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенной из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертен".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводили. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

22 марта Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

В пятницу, 23 марта, Шевченковский суд Киева постановил взять Савченко под стражу. Нардепа отправили в изолятор на 59 суток без права внесения залога.

Савченко объявила голодовку.

Сейчас вы читаете новость «Ситуация с Савченко повышает психоз в обществе - волонтер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40437
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода