Ексклюзивы
воскресенье, 30 сентября 2012 14:48

Система позволяет держать дамоклов меч над каждым независимым человеком - кандидат

Система позволяет держать дамоклов меч над каждым независимым человеком - кандидат
Петр Сабашук. Фото: gazeta.ua

Нынешняя система позволяет держать дамоклов меч над каждым более или менее независимым человеком.

Такое мнение в интервью Gazeta.ua высказал политик и бизнесмен, кандидат в народные депутаты по округу №74 в городе Запорожье Петр Сабашук. Против него налоговики возбудили уголовное дело и обязали выплатить залог в 4 млн грн. Если эти деньги не будут внесены - в начале следующей недели его могут арестовать.

"Я избирался депутатом в 2002 году от "Нашей Украины". Пресс был сумасшедший. Но был все же и закон. Тогда милиция пыталась уголовное дело подтянуть под него. Могли подбросить наркотики, или оружие, или проститутку несовершеннолетнюю - так подводили тебя под закон. А сегодня в Украине законы фактически не работают. И это - самое страшное", - считает он.

По словам Сабашука, они не его сломали, а следователя, прокурора, судью и еще многих людей.

"У нас судья - не Киреев, а нормальный порядочный человек. Он сопротивлялся. Я радовался: налоговая и прокуратура сломаны, а суд все-таки остался. Сейчас смотрю - они сломали и суд. Ломают сами устои государства. Фактически государства нет. Это меня больше волнует, чем своя судьба. Я то отобьюсь. Больше жаль людей, которых сломали. Кстати, все они извинялись. Все говорили: "Петр Павлович, прости, но ты же понимаешь...", - рассказал кандидат в нардепы.

Сабашук убежден, что нужно менять уголовный кодекс, знает, что прежде всего надо решать в прокурате.

"Конечно, мне бы очень не хотелось смотреть изнутри на пенитенциарную систему. Но я без боязни, нормально, спокойно воспринимаю, что может еще узнаю, какие и там проблемы. Ну посадят максимум на месяц: посидим, посмотрим, что там делается, что там надо подправлять", - отметил он.

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

Сейчас вы читаете новость «Система позволяет держать дамоклов меч над каждым независимым человеком - кандидат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5888
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть