Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 10:04

Сенатор расписал условия получения Киевом $350 млн

Сенатор расписал условия получения Киевом $350 млн
Сенатор Роб Портман. Фото: glavcom.ua

В проект оборонного бюджета США, который предусматривает $350 млн Украине, детально прописаны направления использования выделенных средств.

Об этом говорится в комментарии сенатора Роба Портмана, который инициировал поправку о помощи Украине.

Он отметил, что средства должны пойти на сферу безопасности, включая летальное вооружение, обучение и техническую помощь.

Основными условиями предоставления помощи Украине называют такие реформы в украинской "оборонке": введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координация с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий.

В проекте предусматривается, что оборонная помощь Украине впервые может предоставляться для укрепления защиты на море. Кроме того, запланировано предоставление воздушных и береговых оборонительных радаров, минного и противоминного оборудования, прибрежного и берегового оборудования. Значительно расширяются возможности помощи по лечению и реабилитации украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва рассказала, когда предоставит Украине летальное оружие

Сенат США одобрил проект оборонного закона на 2018 год, который предусматривает выделение на сферу безопасности Украины $350 млн. Таким образом Конгресс завершил процедуру принятия документа. Его направили на подпись президенту США Дональду Трампу.

Сейчас вы читаете новость «Сенатор расписал условия получения Киевом $350 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода