Ексклюзивы
суббота, 31 января 2009 19:55

Сейчас растаможивается 11 млрд. кубометров газа Фирташа

Сейчас растаможивается 11 млрд. кубометров газа Фирташа
На сегодняшний день на таможне проходит растаможка газа, принадлежавшего ранее "РосУкрЭнерго", в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сейчас газ растаможивается", – заявила премьер.

Кроме того, Тимошенко сказала, что расчет за этот газ с "Газпромом" в размере 1,7 млрд. долл. уже произведен средствами, полученными от "Газпрома" за транзит газа через территорию Украины.

"Мы за этот газ заплатили за счет транзита. У нас есть деньги, которые "Газпром" платит за транзит, а мы этими деньгами рассчитались за этот газ", – уточнила премьер.

Как сообщалось, 23 января тогдашний председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский заявил, что таможня не может растаможить 11 млрд. кубометров газа, которые хранятся в украинских ПГХ, поскольку, согласно документам, владельцем этого газа является "РосУкрЭнерго".

В свою очередь премьер-министр Тимошенко настаивала, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление 11 млрд. кубометров газа, который НАК "Нафтогаз" приобрел у ОАО "Газпром" и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

Обком

Сейчас вы читаете новость «Сейчас растаможивается 11 млрд. кубометров газа Фирташа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13640
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода