Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 16:20

"Сегодня немного простывший" - Насиров в суде заговорил по-русски

"Сегодня немного простывший" - Насиров в суде заговорил по-русски
Отстраненный председатель ДФС Роман Насиров пришел в Шевченковский райсуд города Киева, который рассматривает его дело. Фото: трансляция "112. Україна"

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров пришел в Шевченковский райсуд города Киева, где проходит первое заседание по его делу.

В зале суда он разговаривал с журналистами на русском языке:"Сегодня немного простывший. Я на прошлой неделе просил прессу окончательно поставить точку в моем здоровье. У меня были проблемы. Надеюсь, что я их решил".

"Долгое время мы не знали, в чем меня подозревают. Сначала прокуроры подписывали, что якобы служба принимала какие-то необоснованные рассрочки, потом они сами поняли, что это - бред сумасшедшего. Нам самим сегодня будет интересно услышать в чем заключается обвинительный акт", - заявил Насиров.

Также отстраненный председатель ГФС представил журналистам своего адвоката - Игоря Фомина.

В суде проходит предварительное слушание. Обвинительный акт подозреваемому уже вручили.

"Не должно было быть никакого обвинительного акта. Но раз дело уже подано в суд, то мне лично важно, чтобы оно рассматривалось в суде. Начнем открывать наши материалы", - заявил чиновник и назвала роботу НАБУ "междусобойчиками".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кольцо за 94 тыс. грн, праздничный Насиров - появились подробности свадьбы замместителя министра

10 ноября прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по Роману Насирову. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным следствия, глава ГФС причастен к так называемой "газовой схеме Онищенко". По мнению детективов, в течение 2015 года обвиняемый принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «"Сегодня немного простывший" - Насиров в суде заговорил по-русски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32336
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода