Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 16:03

Сценарий по уничтожению НАБУ провалился - Сытник выиграл суд у НАПК

Сценарий по уничтожению НАБУ провалился - Сытник выиграл суд у НАПК
Артем Сытник не будет платить штраф НАПК. Фото: telegraf.com.ua

Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда о штрафе директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника за непредоставление документов на запрос Нацагентства по предупреждению коррупции.

Об этом сообщил нардеп Сергей Лещенко.

"Один из сценариев власти по уничтожению НАБУ провалился. Источники в НАЗК сообщают, что они вчера проиграли Апелляционный суд Киева по протоколу, составленному в отношении Артема Сытника. Суд не только отменил решение Соломенского суда Киева о признании Сытника виновным - более того, суд вынес новое постановление о закрытии в отношении Сытника производства из-за отсутствия в его действиях состава административного нарушения.

Значит, со временем система Порошенко пойдет в атаку с удвоенной силой. И значит, нам надо готовиться к защите наших даже незначительных завоеваний", - констатировал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Великобритании пояснила, чем Украине угрожает "война" с НАБУ

В НАПК обвиняли директора НАБУ Артема Сытника в невыполнении им требований НАПК. В ведомстве считают, что глава НАБУ нарушил закон "О предупреждении коррупции", а именно - ответил НАПК в предоставлении информации и документов.

13 ноября НАПК направило в Соломенский райсуд Киева протокол на Сытника. 17 января суд признал его виновным в совершении административного правонарушения - невыполнения требований НАПК и наложил на него штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Сейчас вы читаете новость «Сценарий по уничтожению НАБУ провалился - Сытник выиграл суд у НАПК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40783
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода