Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 14:04

Савченко требует отвода прокурора

Савченко требует отвода прокурора
Прокурор Александр Климович заявил, что россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров выглядят лучше, чем "лица, совершающие убийства на территории своего государства". Фото: rbc.ua

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко требует отвода прокурора Александра Климовича из-за сравнения ее с российскими военнослужащими Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Об этом она объявила на заседании Апелляционного суда Киева, который рассматривает обжалование ее ареста.

"На прошлом заседании прокурор Климович публично высказался, что для него российские офицеры Ерофеев и Александров, которые пришли в Украину убивать украинский народ, лучше украинских солдат, которые его защищали. Прокурор выразил предвзятое отношение и прямую ненависть ко мне. Он не имеет права участвовать в рассмотрении дела", - сказала Савченко.

Кллимович в свою очередь оспорил отвод и напомнил, что Ерофеев и Александров не совершали терактов.

"Я сказал, что военнослужащие другого государства Ерофеев и Александров выглядят лучше... чем лица, совершающие убийства на территории своего государства", - пояснил прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время голодания Савченко носили пирожки и голубцы

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Савченко требует отвода прокурора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32580
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода