Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 19:48

Савченко сможет обойти полиграф - эксперт

Савченко сможет обойти полиграф - эксперт
Надежда Савченко хотела бы из своего дела сделать большую медийную кампанию. Фото: УНИАН

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко может использовать допрос на полиграфе, чтобы на камеры сделать политические заявления.

Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк в эфире одного из телеканалов.

"Савченко - профессиональный военный. Думаю, она обучена обходить полиграфы. Тем более, человек был в плену. Опыта, как обойти полиграф, более чем достаточно. Для нее это еще одна медийная волна. Не факт, что она будет говорить то, что ее будут спрашивать. А просто получит доступ к камерам и будет делать собственные политические заявления", - спрогнозировал эксперт.

Он отметил, что некоторые обвинения в адрес Савченко похожи на реальные.

"Я бы очень хотел, чтобы расследование ускорили и опубликовали как можно больше доказательств. Потому что дело может стать политическим. Как минимум, этого хочет Савченко, ее защитники. Люди, которые ей помогают, хотели бы из этого сделать большую медийную кампанию, приурочить ее к президентским выборам и пытаться заработать какие-то политические очки", - сказал Давидюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко везут в больницу

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас она находится в следственном изоляторе СБУ.

Утром 10 апреля адвокат Савченко сообщил об обысках в ее квартире и в офисе. В доме изъяли наградной пистолет нардепа и системный блок ее сестры.

Сейчас вы читаете новость «Савченко сможет обойти полиграф - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода