Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 18:00

Савченко попросил Порошенко временно отстранить его от должности (заявление)

Савченко попросил Порошенко временно отстранить его от должности (заявление)
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко провел брифинг относительно своего обращениях к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой временного отстранения его от исполнения обязанностей губернатора. Фото: Главком

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой временно, на период следствия по факту смерти и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина, отстранить его от исполнения обязанностей губернатора.

Об этом он заявил журналистам на брифинге.

"Делаю то, что до меня ни один отечественный политик не делал: обратился к Верховному главнокомандующему, президенту Украины Петру Порошенко о предоставлении мне возможности временно не исполнять полномочия председателя Николаевской ОГА", - сказал Савченко.

Он отметил, что делает все, чтобы ни у кого не было сомнений и чтобы не допустить каких-либо спекуляций. "Еще раз заявляю: в правовом европейском государстве только следствие может дать четкие и исчерпывающие ответы на все вопросы", - сказал Савченко и призвал не спекулировать на смерти Волошина, а лучше подумать над тем, как объединить усилия и помочь пережить эту трагедию его жене и детям.

Губернатор сказал, что как доброволец всегда стоял и продолжает стоять на основах отстаивания суверенитета государства: "Единственный путь, которым мы все вместе должны идти - это построение самостоятельной сильной страны, в которой на первом месте стоит верховенство Права и Закона, соблюдение прав человека".

При этом, заверил Савченко, он никому не даст повода сомневаться в нем и не позволит кому бы то ни было безосновательно обвинять в чем-либо. "Расшатать ситуацию в регионе не выйдет!" - заявил он.

18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Николаевского аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин.

"По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения", - сообщили в полиции.

Ранее, в Николаевский областной администрации осудили попытки определенных лиц спекулировать на трагедии, связанной с гибелью Волошина. Одной из задач провокаторов было сместить фокус внимания с задержанной в связи с подготовкой терактов в Киеве Надежды Савченко на ее однофамильца.

Национальная полиция заявила об отсутствии оснований полагать, что руководитель Николаевского аэропорта, герой-летчик Владислав Волошин совершил самоубийство под давлением. К этим выводам в полиции пришли в результате досудебного следствия, сообщил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Сейчас вы читаете новость «Савченко попросил Порошенко временно отстранить его от должности (заявление)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32928
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода