Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 13:23

Савченко используют как дамоклов меч избирательной кампании - Бессмертный

Савченко используют как дамоклов меч избирательной кампании - Бессмертный
Появление в политике подобных Савченко фигур свидетельствует, что общество готово к чему угодно, чтобы изменить ситуацию в стране. Фото: UMN

Отдельные политики будут пытаться использовать дело Надежды Савченко в президентской избирательной кампании 2019-го. Это может быть опасно для государства.

Об этом заявил политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире одного из телеканалов.

"Это дело будут использовать как дамоклов меч президентской избирательной кампании", - убежден Бессмертный.

Он отметил, что появление в политике подобных Савченко фигур свидетельствует, что общество готово к чему угодно, чтобы изменить ситуацию в стране.

"Пусть это учтут те, кто планируют информационно разыгрывать политическую карту Савченко в избирательном процессе. Когда человек не очень талантливый, да еще и с такой инициативой, - это очень опасный казус. Он иногда порождает вождей-фюреров, которые ломают общество. Таких людей в политике надо очень бояться, потому что это опасные одиночки, которые иногда разрушают даже государство", - сказал он.

Бессмертный подчеркнул важность доказать в суде вину Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жгла документы возле Днепра - СМИ показали компрометирующие фото с Савченко

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Савченко используют как дамоклов меч избирательной кампании - Бессмертный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода