среда, 14 февраля 2018 13:25

Саакашвили - украинским коррупционерам: Сделаем вас нерукопожатными

Саакашвили - украинским коррупционерам: Сделаем вас нерукопожатными
Михаила Саакашвили 12 февраля выдворили из Украины. Фото: 112.international

Выдворенный из Украины Михаил Саакашвили пообещал наработать с западными политиками список украинских коррупционеров.

Об этом он заявил на брифинге в Варшаве.

"В ближайшие недели я буду активно работать с Европарламентом, с европейскими политиками, с американскими политиками. Мы будем создавать свой "список Магнитского" по украинской коррупции. Мы будем делать их нерукопожатными, которыми они фактически уже являются... Все должны понять: Украину нужно спасать от коррупции", - подчеркнул Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили обещает восстание миллионов

12 февраля пограничники задержали экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии.

Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы добрался автобусом и незаконно пересек ее вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал уплатить штраф.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили - украинским коррупционерам: Сделаем вас нерукопожатными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи