Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 16:47

Саакашвили организует всеукраинский марш против власти

Саакашвили организует всеукраинский марш против власти
Саакашвили предлагает провести 18 марта Всеукраинский марш против власти. Фото: Зеркало недели

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили объявил о всеукраинском марш против действующей власти. Планирует провести его 18 марта.

Об этом он написал в Facebook.

"Предлагаю 18-го провести всеукраинский мирный марш с требованием отставки Порошенко, Авакова, Луценко и немедленного проведения выборов. У нас будет две недели хорошо подготовиться и не дать осечку. Чтобы спокойная, но мощная народная сила двинула олигархат и барижну клику от власти, покончила с ворами и дала наконец Украине возможность развиваться", - говорится в сообщении.

Такая реакция обусловлена ​​сегодняшними событиями возле Верховной Рады, когда полиция убрала палаточный городок и задержали более сотни митингующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В палатках под Радой готовили захват власти - Луценко

12 февраля пограничники задержали Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии. Далее политик уехал в Нидерланды, где проживает его семья.

Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". Границы достался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили организует всеукраинский марш против власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40714
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода