Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 21:49

Россия пытается сохранить свой протекторат на Донбассе - Климкин

Россия пытается сохранить свой протекторат на Донбассе - Климкин
Министр иностранных дел Павел Климкин: Стоит ожидать более решительного сдерживания России от стран ЕС и США. Фото: УНИАН

Россия хочет оставить свой протекторат на Донбассе. Цель Украины - устранить Россию и ввести международный компонент на Донбасс.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью Голосу Америки.

"Мандат миротворческой миссии должно охватывать и всю территорию Донбасса и неконтролируемую участок границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия", - подчеркнул он.

Украина и международные партнеры имеют "общее мнение относительно необходимого мандата миротворческой миссии, - заверил Климкин, - а вот Россия "пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине - это внутренний конфликт". В следующем году министр ожидает усиления международного давления на Россию путем расширения санкций и увеличение помощи Украине в сфере безопасности.

"Санкции США, которые должны быть применены в следующем году, должны быть очень действенными", - подчеркнул он.

Стоит ожидать более решительного сдерживания России и от стран ЕС. "В ЕС начинают понимать, что нужны другие шаги, потому, что Россия ведет войну не только против Украины, но против институтов ЕС. Испания, Голландия, Великобритания и Германия все больше говорят о том, что такая ситуация неприемлема", - сказал Климкин.

По его словам, Россия хочет оставить свой протекторат на Донбассе любым образом и пока она от этого не откажется, никакого прогресса не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия захватила реактор и ядерные хранилища, - Климкин

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после завершения в конце декабря двухлетнего мандата временного члена Совета Безопасности ООН, Украина продолжит активно продвигать инициативу введения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Также Климкин обсудил с генсеком ООН перспективы введения миротворцев на Донбасс.

Сейчас вы читаете новость «Россия пытается сохранить свой протекторат на Донбассе - Климкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31623
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода