Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 19:48

Россия может вернуться в ПАСЕ только за деньги - нардеп

Россия может вернуться в ПАСЕ только за деньги - нардеп
Россия уменьшила на треть свои взносы на финансирование ПАСЕ. Фото: УНИАН

Российскую делегацию могут вернуть в Парламентскую ассамблею Совета Европы для того, чтобы она возобновила выплату членских взносов.

Такое мнение высказал народный депутат от БПП Дмитрий Лубинец.

"Все понимают, что Парламентская ассамблея - это площадка для высказывания своей позиции. Поэтому Россия пытается сделать так, чтобы они вернулись. Наша задача - сделать так, чтобы Россия не вернулась.

Сейчас странно выглядит: с одной стороны европейцы говорят о европейских ценностях, которых придерживаются, хранят. С другой стороны перед ними стоит Россия и говорит: вот вам деньги - мы возвращаемся. И европейцы уже думают, может, ну те ценности, деньги не помешают. Если случится, что Россия просто купила своем возвращение, то существование самой такой платформы... Не знаю, готовы ли мы просто уйти, но какие-то шаги точно надо будет делать", - сказал Лубинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пока права РФ в ПАСЕ не восстановлены, пусть за нас платит Украина" - российский сенатор

Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что Россия не нарушает 4 главных принципа Совета Европы. Поэтому ее необходимо вернуть к работе в ПАСЕ до 2019 года. Он убежден, что выгнать страну из состава СЕ можно, только если она нарушила какую-то из четырех статей Европейской конвенции по правам человека. Это - смертная казнь, пытки, принудительный труд или рабство, а также внесудебное наказание.

Сейчас вы читаете новость «Россия может вернуться в ПАСЕ только за деньги - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40216
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода