Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 16:10

Российские консулы торгуют недвижимостью в оккупированных городах

Российские консулы торгуют недвижимостью в оккупированных городах
Украина приобщит факт незаконных действий российских дипломатов к базе доказательств, которую будет представлять в международных судах. Фото: 112.ua

Российское консульство в Украине выдает доверенности на продажу недвижимости на неподконтрольной территории Донбасса. Украинское МИД готовит ноту протеста.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в комментарии "112 Украина".

"Были выявлены факты совершения консульскими лицами дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины инвентариальных действий в отношении граждан Украины - выдачи доверенностей на право пользования и отчуждения имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей... Сегодня будет направлен протест российской стороне по этому вопросу.. . Цель России - легитимизация марионеток, которые находятся на временно оккупированных территориях", - сказала Беца.

Она напомнила, что все дипломатические и консульские учреждения и их представители имеют иммунитеты. Однако Украина приобщит факт незаконных действий российских дипломатов к базе доказательств, которую будет представлять в международных судах.

"Наша цель - привлечь внимание иностранного сообщества к продолжению преступных действий уже российских консульств и дипломатических учреждений на территории Украины и выразить категорический протест с требованием прекратить такие действия", - отметила Беца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СНБО сообщили об угрозе масштабной агрессии со стороны РФ

К журналистам обратилась бывшая жительница Луганска Галина, которая хотела продать свою квартиру на неподконтрольной территории. Женщина несколько раз обращалась к риэлторам, но те отправили ее в консульство России. Там ей предложили на месте выписаться из луганской квартиры. За доверенность в дипучреждении попросили заплатить около 1000 грн. "Документ" выдан Россией гражданину Украины, который передает права на квартиру в Луганске другому гражданину Украины.

Сейчас вы читаете новость «Российские консулы торгуют недвижимостью в оккупированных городах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31842
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода