Ексклюзивы
суббота, 09 июня 2007 14:15

Регионал Колесников: Мы ждем новый указ президента

Партия регионов начала подготовку к досрочным парламентским выборам и ожидает новый указ Президента Украины об их проведении. Об этом в интервью еженедельнику "Зеркало недели" (9-15 июня) сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Борис Колесников.

- Мы готовимся к выборам, проводим подготовительные работы, предшествующие разворачиванию штабов, - заявил он.

- Смысловой нагрузки в судебных исках по поводу текста указа нет (указа Президента от 5 июня о досрочных выборах), ибо в ходе переговоров дата выборов была определена (30 сентября) и в указе отражена она же. Юридическая же чистота указа не то что спорна, а просто отсутствует. Поэтому я допускаю иски как со стороны отдельных депутатов, так и коллективные. Обращения в суд могут быть, но, по сути, они бессмысленны, поскольку 1 августа Президент подпишет еще один указ, который будет абсолютно легитимен, и 30 сентября пройдут выборы, на которых победит Партия регионов и сформирует правительство, - заявил Колесников.

Президент Украины Виктор Ющенко 5 июня подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 30 сентября 2007 года, передает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Регионал Колесников: Мы ждем новый указ президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть