Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 19:48

Разорвать все отношения с Россией мешают договоренности - эксперт

Разорвать все отношения с Россией мешают договоренности - эксперт
Инициатива Петра Порошенко приостановить действие некоторых пунктов договора о дружбе с Россией - часть предвыборной кампании. Фото: obozrevatel.com

Разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором Украине мешают договоренности чиновников.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал эксперт по вопросам внешней политики и политики Алексей Куропятник.

"Есть видимые для нас отношения с Россией, а есть те, которые мы не видим. Мы знаем, что Порошенко и не только имеют собственность на территории Российской Федерации. Речь идет не только о липецкой фабрике. Для них это будет иметь негативные последствия. Думаю, именно из-за этого не разрывают дипломатические отношения и стратегическое сотрудничество с РФ.

Предполагаю, что есть определенные договоренности, при которых разрыв дипломатических отношений и отмена договора о сотрудничестве могут иметь негативные последствия для собственности наших олигархов на территории РФ. Они являются заложниками. Это наиболее вероятное объяснение, почему так происходит", - предположил Куропятник.

При этом инициативу президента Петра Порошенко приостановить действие некоторых пунктов договора о дружбе с Россией эксперт считает частью предвыборной кампании.

"Тактически началась предвыборная кампания... Прекращение действия отдельных положений договора не противоречит правовой практике. Это противоречит здравому смыслу. Со страной-агрессором поддерживать даже частично договор о сотрудничестве - это абсурд. И это на пятом году войны", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко объяснили инициативу лишь частично расторгнуть договор с РФ

Президент Петр Порошенко выступил с инициативой прекратить действие отдельных положений договора о дружбе с Россией. Также глава государства предложит Верховной Раде прекратить участие Украины в СНГ.

Сейчас вы читаете новость «Разорвать все отношения с Россией мешают договоренности - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40898
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода