вторник, 03 апреля 2018 13:19

Рада снова провалила срочное задание ЕС

Рада снова провалила срочное задание ЕС
Верховная Рада на утреннем заседании 3 апреля не смогла включить в повестку дня законопроекты про отмену нормы о е-декларировании для общественных деятелей-антикоррупционеров. Фото: УНІАН

Верховная Рада на утреннем заседании 3 апреля не смогла включить в повестку дня законопроекты об отмене нормы о е-декларировании для общественных деятелей-антикоррупционеров.

Депутаты дважды голосовали за включение этих законопроектов в повестку дня, но решение не дотянуло до необходимых 226 голосов, сообщает "Радіо Свобода"

Не голосовала в полном составе фракция "Опозиційний блок", а также почти вся фракция Радикальной партии и группа "Воля народу".

Законопроект № 8209 предлагает установить, что действие закона о предотвращении коррупции не распространяется на гражданских активистов, которые получают средства в рамках программ в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Также предусматривается освобождение активистов от административной и уголовной ответственности за непредставление деклараций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС сделали жесткое заявление и дали срочное задание

Закон обязывает до 1 апреля определенные категории должностных лиц, госслужащих подавать электронные декларации. В этом году эта обязанность возложена и на активистов антикоррупционных организаций.

Это вызвало критику самих активистов, а также международных партнеров. Украинские власти обещали изменить норму об обязанности подавать е-декларации, однако так этого и не сделали. В ЕС призвали отменить эту норму. В заявлении отмечается, что "несостоятельность отменить это требование... не соответствует европейским стремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украины от международных партнеров".

Сейчас вы читаете новость «Рада снова провалила срочное задание ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода