Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2018 12:43

Рада развязала руки морской охране

Рада развязала руки морской охране
Парламент принял закон "О прилегающей зоне Украины". Фото: dpsu.gov.ua

Народные депутаты приняли законопроект о разрешении кораблям и катерам морской охраны Государственной пограничной службы без предупреждения применять оружие для отражения нападения на них.

Предложение с третьей попытки поддержали 244 депутата.

"Безопасность Украины - это не по эфирам говорить о безопасности, а работать в зале. Все "большие защитники" по эфирам", - возмутился спикер Андрей Парубий, третий раз возвращая вопрос на голосование.

Норму о применении оружия внесли в закон "О прилегающей зоне Украины". Он определяет правовой режим прилегающей зоны Украины, включая права Украины в ее внутренних водах, территориальном море и прилежащей зоне, а также порядок их осуществления в соответствии с Конституцией, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поминутная реконструкция захвата украинских кораблей

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

Сейчас вы читаете новость «Рада развязала руки морской охране». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31943
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода