Ексклюзивы
четверг, 22 мая 2008 12:49

Рада провалила правительственный проект о Госбюджете

Верховная Рада отказалась постановлять правительственный проект "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Закон не набрал 226 голосов и был отправлен на повторное первое чтение.

Большинство изменений внесенного проекта, касалось пользованиями недрами.

В частности закон предусматривал, что стоимость специальных разрешений на пользование недрами определяется по результатам аукциона, а в случаях предоставления разрешения без проведения аукциона платится сбор, размер которого определяется исходя из начальной цены продажи этого разрешения на аукционе, рассчитанной согласно методике, установленной Кабинетом Министров.

"Что его переть, если оно не лезет"

Кроме того, Кабмин хотел сам устанавливать нормативы сбора за геологоразведочные работы, выполненные за счет государственного бюджета.

Также предлагалось предоставить государственным органам приватизации право осуществлять продажу земельных участков, в частности и тех, на которых расположенные объекты, которые подлежат приватизации.

Упомянутый проект вызвал резкую критику оппозиции, а депутат-коммунист по этому поводу процитировал Ивана Плюща с фразой: "Что его переть, если оно не лезет", сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Рада провалила правительственный проект о Госбюджете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13970
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода