вторник, 18 ноября 2008 09:51

Рада еще долго будет оставаться без спикера - БЮТ

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко, Андрей Портнов сомневается в избрании парламентом своего председателя на пленарном заседании во вторник.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 17 ноября.

"Я думаю, что ни сегодняшняя ночь, ни завтрашняя ночь, ни ночи, которые будут после этого, не принесут нового председателя Верховной Рады", - сказал он.

При этом он спрогнозировал затягивание процесса избрания спикера.

"К сожалению, я лично прогнозирую спикериаду еще длиннее, чем и политический кризис, который в последнее время разворачивается в высшем законодательном органе государства", - говорит Портнов.

Он также раскритиковал политические силы, которые выступили инициаторами отставки Арсения Яценюка с должности спикера, за то, что они не продумали последующий план действий относительно обеспечения результативного голосования Радой за новую кандидатуру председателя парламента.

Портнов считает, что Секретариат Президента заинтересован в затягивании избрания нового спикера для того, чтобы спровоцировать внеочередные парламентские выборы.

Верховная Рада рассмотрит избрание своего председателя первым вопросам в повестке дня на вторник, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Рада еще долго будет оставаться без спикера - БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть