Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 10:09

"Украине не светит ни Евросоюз, ни НАТО", - немецкий експерт

"Украине не светит ни Евросоюз, ни НАТО", - немецкий експерт

Внутриполитический кризис в Украине произошел в наихудшее из возможных время, утверждает Нико Ланге, директор украинского представительства Фонда имени Аденауэра. Ведь 9 сентября во французском Эвиане запланирован саммит Евросоюз-Украина.

Втянувшись во внутриполитическую борьбу в канун саммита, фигуранты политического процесса поступили чрезвычайно неумно в разрезе внешнеполитической перспективы, считает Ланге.

По его словам, на саммите ЕС-Украина будет вырабатываться будущая позиция ЕС, НАТО и мероприятия по Украине, в том числе на фоне развития событий на Кавказе. И эта позиция должна была измениться в интересах Киева в вопросах ПДЧ НАТО и перспектив членства в Евросоюзе, говорит председатель представительства фонда Аденауэра:

"Я считаю, что в Германии и в Европе в целом, существует мнение, что наступила новая ситуация. Существовала готовность изменить позицию относительно этих вещей. Но на фоне внутриполитического кризиса в Украине, на фоне нестабильности, нет, собственно, никакого смысла дальше задумываться над перспективой членства в Евросоюзе и НАТО".

Ланге убежден: именно внутриполитическая стабильность и согласованная работа демократической коалиции были предпосылками для углубления евроатлантической интеграции.

Такие четкие сигналы поступили от Бухарестского саммита НАТО в апреле и от Евросоюза в связи с переговорами об ассоциации, подчеркнул немецкий эксперт. Если этого не произойдет, перспективы будут плохими во всех отношениях, прибавил Нико Ланге.

Немецкая волна.

Сейчас вы читаете новость «"Украине не светит ни Евросоюз, ни НАТО", - немецкий експерт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7059
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть