Ексклюзивы
пятница, 06 июня 2008 11:28

"Регионы" просятся в коалицию

Фракция Партии регионов намеревается принимать участие в переговорах по созданию новой коалиции в случае юридического подтверждения распада коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции ПР в Раде Александр Ефремов.

"Если коалиция перестанет существовать и это будет юридически подтверждено, и никакие последующие движения сделаны не будут, то мы вынуждены будем принять участие в переговорном процессе по формированию в течение месяца нового состава коалиции", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что в соответствии с частью 2 статьи 66 Временного регламента Рады выход из коалиции двух депутатов, а также состав в 225 депутатов означает распад коалиции.

Председатель фракции НУНС в Раде Вячеслав Кириленко считает, что коалиция существует.

В пятницу депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) и Юрий Бут (фракция НУНС) сообщили о решении выйти из состава коалиции, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «"Регионы" просятся в коалицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть