Ексклюзивы
среда, 05 марта 2008 08:31

"Рада сама должна распуститься"

"Рада сама должна распуститься"
Лидер "Поры", член политсовета блока "НУ - НС" Владислав Каськив считает, что Верховная Рада Украины VI созыва должна сама принять решение о прекращении своих полномочий, не ожидая соответствующего указа Президента. Об этом сообщает пресс-служба "Поры".

Вместе с тем он заметил, что такому решению должно предшествовать решение о внесении изменений в избирательную систему в пользу открытых списков депутатов.

"Пора" уже начала подготовку к досрочным парламентским выборам


"Пока депутатов избирает партийное руководство, а не люди, голосуя на выборах, бессмысленное противостояние никогда не закончится. Именно через закрытые списки депутаты работают не ради Украины, а обслуживают интересы своих вождей, потираясь животами у трибуны", - заметил Каськив. Изменение избирательной системы является единственным способом привести в политику новые принципы и новых людей и закончить бессмысленную войну.

"Поэтому я убежден, что необходимо немедленно собрать Совет демократической коалиции и обсудить эти вопросы. В свою очередь "Пора" уже сейчас начинает подготовку к досрочным парламентским выборам", - отметил лидер "Поры".
Сейчас вы читаете новость «"Рада сама должна распуститься"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13775
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода