четверг, 29 января 2009 16:14

"Нефтегаз" потеряет 14 млрд - Шлапак

"Нефтегаз" потеряет 14 млрд - Шлапак

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак прогнозирует, что при условии действия утвержденных НКРЭ цен на газ потери НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году могут составить более 14 млрд грн. Причем 12 млрд из этой суммы составят потери от реализации газа в системе теплокоммунэнерго, около 2,5 млрд - промпредприятий.

Об этом А.Шлапак сказал сегодня в комментарии журналистам.

"НАК "Нафтогаз Украины" сегодня вынуждена составлять финансирование своего плана с определенными потерями. Таким образом, если не будут приняты меры - а это может быть лишь изменение бюджета, которым НАКу эти средства будут компенсированы, - НАК пойдет прямым путем к банкротству", - сказал А.Шлапак.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день НАК "Нафтогаз Украины" фактически "топится" правительством.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) 29 января утвердила предельную цену на природный газ для промышленных потребителей, а также других субъектов хозяйствования на 2009 год на уровне 2020,25 грн. за тысячу кубометров.

В то же время НКРЭ прогнозирует, что конечная цена газа, реализуемого НАК "Нафтогаз Украины" промышленным предприятиям и бюджетным организациям, с учетом НДС и действующего тарифа на транспортировку составит 2570 грн. за тысячу кубометров, что на 27%, или 713 грн., превысит цену на газ для промпотребителей в декабре 2008 года.

УНИАН
Сейчас вы читаете новость «"Нефтегаз" потеряет 14 млрд - Шлапак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть