Представительница КПУ Марина Перестенко рассказала, что вчера законсервировала сливовое варенье, собственноручно сваренное. Вообще, она ежегодно варит варение со всех фруктов и для этого имеет два основных рецепта: для мелких ягод и для слив, абрикосов, яблок, груш.
Правда, в этом году все ягоды госпожа Марина "проворонила", ведь Парламент работал долго. Следовательно, 1-й рецепт - это пятиминутка: засыпать сахаром, вскипятить, дождаться белой пенки и консервировать.
А за 2-м рецептом фрукты следует варить три дня по чуть-чуть . Политик созналась, что имеет большой сад, потому варенье всегда со своих ягод-фруктов, а сахаром она запаслась еще в прошлом году - покупала целой мешок, с негого и варит.
Коллега по ВР, представительница НУНС Лилия Григорович как раз делает ремонт - ее квартиру затопили соседи, потому о домашнем консервировании и речи не идет. Госпожа Лилия созналась, что в последнее время редко варит варенье, ведь у нее дома "мужское царство".
"У меня трое мужчин и они не очень любят сладости, отдают преимущество серьезной еде", - рассказала депутат.
А вот в детстве она больше всего любила клубничное, земляничное варенье и пересыпанную сахаром смородину и облепиху. Госпожа Григорович вообще больше любит стряпать, чем варить варенье.
По материалу: VIP.
Комментарии