Ексклюзивы
вторник, 22 апреля 2008 11:43

"Киеву не нужен мэр"

Такое мнение выразил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Киеву не нужен мэр, нам нужно перестроить управление столицей по древнеримской системе", - сказал Корчинский, отметив, что "нужен сенат, в который будут входить землевладельцы, застройщики, два консула и народные трибуны".

Лидер "Братства" считает, что землевладельцев вводить в сенат надо по имущественному цензу. "А плебс, мы с вами, будем против них протестовать, бунтовать, а они нас будут покупать хлебом и зрелищами. Собственно говоря, то, что и сейчас понемногу происходит", - сказал Корчинский.

Также он считает, что решение Верховной Рады о досрочных выборах в Киеве может быть опротестовано в суде. "Это решение незаконно и оно было принято с нарушением регламента Верховной Рады", - подчеркнул он.

Лидер "Братства" также отметил, что выборы могут не состоятся, из-за плохой организации процесса подготовки к ним. "Возможно, что на 10% избирательных участков выборы не состоятся, и они будут признаны несостоявшимися вообще", - сказал Корчинский.

Он отметил, что если выборы все-таки состоятся, то больше всего шансов на победу имеет Леонид Черновецкий.

По материалу: ИМК.

Сейчас вы читаете новость «"Киеву не нужен мэр"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6603
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть