Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 15:57

Продавщица из райцентра дала миллион гривен - СМИ рассказали о кассе бывших "регионалов"

Продавщица из райцентра дала миллион гривен - СМИ рассказали о кассе бывших "регионалов"
Партия "Опозиційний блок" в 2017 году получила 48 млн грн из бюджета и продолжила "подбирать" финансирование у фиктивных фирм - СМИ. Фото: korrespondent.net

Партия "Опозиційний блок" в 2017 году получила 48 млн грн из бюджета и продолжила "подбирать" финансирование у фиктивных фирм.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

От подобных фирм партия получила чуть меньше 4 млн грн. В частности, более 1 млн перечислила компания "Полі-буд-сервіс", основанная жительницей города Обухов Любовью Полищук.

Владелица "фирмы-спонсора" фактически работает в одном из обуховских магазинов. Ее мать рассказала, что женщина продала свои паспортные данные неизвестным и они зарегистрировали несколько фирм.

"Ей платили 200-300 гривен. Вот она приехала, ей платили какие-то деньги. Ну я же не знала. Затем, когда приехала налоговая, увидели, что разные подписи. Она живет со мной, никаких денег у нее нет. Если бы она получила миллион разве она бы не купила квартиру?" - сказала мать Любви.

Одна из компаний донора "Опозиційний блок" подозревается в конвертации и легализации денежных услуг. Так, ООО "Аделінка" фигурирует в уголовном производстве о перечислении ГП "НСК "Олімпійський"средств вновь фирмам за несуществующие охранные услуги. Еще одна фирма, зарегистрированная на Полищук - "Осато" - фигурировала в уголовном деле ПАО "Укртрансгаз" по закупки оборудования для реконструкции компрессорной станции "Долина". Всего на Полищук записаны 30 фирм.

Еще 2,5 млн пожертвовало "Опоблок" ООО "Агротрейдмаркет", основанное мариупольцем Сергеем Степановым, который обладает еще 20 фирмами. Ряд его компаний также фигурирует в уголовных делах по обналичивании (ООО "Торгмеблі", ООО "Укррентпром", ООО "Мілліор інвест").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Невыездной" Добкин похвастался, как катался в Австрию

"Опозиційний блок" - политическая сила, которая образовалась путем объединения партий для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014-м. Есть прямым потомком Партии регионов.

Фракция "Опозиційний блок" имеет 43 членов в Верховной Раде.

Сейчас вы читаете новость «Продавщица из райцентра дала миллион гривен - СМИ рассказали о кассе бывших "регионалов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32381
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода