Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 17:50

Приговор Саакашвили соответствует европейской практике - Кононенко

Приговор Саакашвили соответствует европейской практике - Кононенко
Нардеп Игорь Кононенко заявил, что ситуация с Михаилом Саакашвили - вопрос авторитета нашего государства. Фото: РБК-Украина

Тот способ, которым экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был выдворен из Украины по решению суда, соответствует законодательству ЕС и европейской судебной практике. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"О ситуации с господином Саакашвили, то по этому поводу у меня четкая позиция - закон один для всех. То, что происходило на польско-украинской границе, и когда был прорыв границы, а затем еще ряд нарушений закона, не подходят господину Саакашвили" - сказал Игорь Кононенко.

По мнению народного депутата Кононенко, надо учитывать, что это также вопрос авторитета нашего государства и то, как мы выглядим перед зарубежными партнерами.

"Еще раз скажу - закон един для всех. Суд принял то решение, которое он принял. То, что суд принял абсолютно законное решение относительно вопроса реадмиссии, подтвердили и наши соседи в Польше, потому что они приняли Михаила Саакашвили. Им были предоставлены все документы. И если бы Украина таким образом нарушила какие-то международные законы, реакция ЕС была бы совсем другой", - заявил в эфире Игорь Кононенко. И отметил, что лично знает Михеила Николозовича с 2007 года, и по-человечески достаточно хорошо к нему относится.

Сейчас вы читаете новость «Приговор Саакашвили соответствует европейской практике - Кононенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31603
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода