Ексклюзивы
воскресенье, 07 июня 2015 13:25

Президент Европейского совета сделал заявление по России на саммите G7

Президент Европейского совета сделал заявление по России на саммите G7
Дональд Туск. Фото: Reuters

Саммит G7 подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться к формату "восьмерки", пока российские власти не прекратит агрессивную политику.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом встречи в Германии, пишет "Радио Свобода".

"Мы все хотели бы видеть Россию на встречах G7 или G8, но наша группа - не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, еще сообщество ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена к тому пор, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран", - сказал он.

Туск напомнил, что в марте Европейский совет принял решение связать санкции ЕС против России с исполнением им минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я намерен сегодня подтвердить единство стран G7 в вопросе санкций. Позвольте мне четко заявить: если кто-то захочет начать дискуссию по изменению режима санкций, то эта дискуссия будет только по ужесточению санкций. ЕС, как и "Группа семи", продолжает поддерживать украинский территориальную целостность, суверенитет и независимость", - подчеркнул Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама вместе с Меркель выпил немецкого пива - фоторепортаж "за несколько минут до саммита G7"

В воскресенье, 7 июня, в окрестностях немецкого курорта Гармиш-Партенкирхен начинается двухдневный саммит "Группы семи". Политика России в отношении Украины будет в центре внимания мировых лидеров.

Сейчас вы читаете новость «Президент Европейского совета сделал заявление по России на саммите G7». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть