Ексклюзивы
воскресенье, 15 ноября 2015 11:05

"Правый сектор" скатится до региональной организации - Фесенко

"Правый сектор" скатится до региональной организации - Фесенко
korrespondent.net

Без Дмитрия Яроша потенциал "Правого сектора" станет региональным. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Ярош очень много значит для "Правого сектора". Есть большие сомнения в его будущем. Организация может и не исчезнет полностью, но потенциал уменьшится. Станет региональным. Возможен раскол. Чтобы этого не допустить, создадут широкое объединение националистических организаций. Спасет то, что Ярош может остаться неформальным руководителем движения. Дело не в должностях. Влияние Яроша в праворадикальной секторе неофициально останется. Но организацией станут управлять коллективно. Не найдут равноценной замены. Отсутствует авторитетная фигура в масштабах всей страны. Которая смогла бы влиять на национал-освободительное движение так, как Ярош. Хотя он и не контролировал некоторые организации. Поэтому был против, чтобы "Правый сектор" участвовал в местных выборах", - заявил он.

Эксперт отметил, что "Укроп" будет уговаривать Яроша стать их лидером.

"Яроша станут убеждать возглавить "Укроп". Но у партии сложилась репутация Игоря Коломойского. Ее называют "сектой свидетелей Коломойского". Она также антипрезидентская. Лидера "Правого сектора" это не устроит. Он националист, государственник. Против жесткого конфликта с властью. А "Укроп" - это показательный воинственный патриотизм. Не надо начинать новую войну внутри страны. Партия Геннадия Корбана от руководства Яроша выиграет, но он станет там заложником. За его спиной будут руководить другие люди, как произошло в "Правом секторе". Поэтому он не станет менять шило на мыло", - добавил Фесенко.

Напомним, 11 ноября нардеп Дмитрий Ярош оставил полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор". Он заявил, что его позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода. Добавил, что не хочет быть "свадебным генералом".

Сейчас вы читаете новость «"Правый сектор" скатится до региональной организации - Фесенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11781
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода