Ексклюзивы
вторник, 24 ноября 2020 11:47

Правительство Шмыгаля отказалось повышать зарплату учителям. Министры говорят, что нет денег

Правительство Шмыгаля отказалось повышать зарплату учителям. Министры говорят, что нет денег
Решение принимают в связи с отсутствием источников финансирования. Фото: Украинская правда

Правительство Дениса Шмыгаля отменило повышение зарплат учителям, преподавателям и научным сотрудникам, запланированное на 2021 год. Свое решение министры объяснили отсутствием источников финансирования.

Об этом сообщает "Бабель".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На медицину в 2021 году хотят выделить слишком мало денег

Согласно постановлению Кабмина, повышение зарплат, предусмотрено еще правительством Владимира Гройсмана в 2019-м, откладывается на один год. Таким образом, увеличение окладов начнется с 2022-го.

По постановлению Гройсмана, с 2021 года зарплата педагогов должна была составлять не менее 3 прожиточных минимума, то есть более 6 тыс. грн. С 2022-го размер оклада должен увеличиться до 3,5 минимумов, а с 2023-го - до 4.

Правительство Шмыгаля не только отсрочило решение Гройсмана, но и изъяло из него пункт о грядущем повышении зарплат педагогов до 4 прожиточных минимумов.

В пояснительной записке к проекту постановления действующий Кабмин еще в октябре отмечал, что решение принимают в связи с отсутствием инфляционных источников финансирования. Министры считают, что возможность реализовать постановление правительства Гройсмана о повышении зарплат появится только с 2022 года.

Недавно журналисты-расследователи выяснили, что бывшие военные чиновники, которых отправили в отставку при президентстве Владимира Зеленского, получили при увольнении от 900 до 2,3 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Правительство Шмыгаля отказалось повышать зарплату учителям. Министры говорят, что нет денег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18885
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть