Ексклюзивы
четверг, 17 января 2013 11:13

Прасолов предлагает отказаться от "летнего" времени

Прасолов предлагает отказаться от "летнего" времени
Фото: comments.ua

Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект, согласно которому предлагается ввести время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перехода на "летнее" время.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту "О порядке исчисления времени на территории Украины", текстом которого располагают "Комментарии".

"На сегодня действует следующий порядок исчисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня Европейский суд обнародует 211 решений по делам против Украины

Минэкономразвития отмечает, что установка такого порядка исчисления времени направлено на "обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С женщинами-депутатами, которые находятся у Тимошенко, нет связи

"Изменена дата вступления в силу с "1 ноября 2012 года" на "1 марта 2013 года", чтобы не переходить весной 2013 года на "летнее" время (последнее воскресенье марта), о чем было решено на совещании в Кабинете министров Украины 30 января 2012 года", - отмечают авторы законопроекта.

 

Сейчас вы читаете новость «Прасолов предлагает отказаться от "летнего" времени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5987
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть