Ексклюзивы
четверг, 01 ноября 2012 12:35

ПР украла победу не только у оппозиционеров, но и коммунистов-мажоритарщиков - "Спильна справа"

ПР украла победу не только у оппозиционеров, но и коммунистов-мажоритарщиков - "Спильна справа"
Александр Данилюк. Фото: www.newsmarket.com.ua

Партия регионов украла победу не только у оппозиционеров, но и коммунистов-мажоритарщиков на восточной Украине. Об этом в комментарии рассказал Александр Данилюк.

"В Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской,  Полтавской, Киевской, Кировоградской и Черкасской областях у нас 100-процентные доказательства фальсификаций результатов. Там действительно победили кандидаты от оппозиция. Однако у нас так же есть на Востоке много округов, где выигрывали коммунисты, но мы обнародуем ее позже. Есть также округа, где выигрывали самовыдвиженцы. То есть эта система была по всей Украине, не только центральной и западной. Вскоре мы скажем столько украдено у коммунистов. В этих 35 - мы не имеет никакого сомнения. А на самом деле речь идет о значительно большем количестве округов ", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балога: "Смешанная система лишь тянет нас в дремучее средневековье"

Данилюк отметил, что фальсификации результатов выборов на 35 округах означают искажение парламента.

"35 округов - это 15%. То есть мы говорим не только об искажении волеизъявления, но и об искажении парламента. Потому что 15% мажоритарщиков - существенная его часть. Мало кто из оппозиционеров набирал более 50%, а значит можно было довернуть и победить. Результаты докручувалися ", - сказал он.

"Если посмотреть на пропорциональную систему. Потому что там не было необходимости так нагло действовать. Если был бы такой уровень фальсификаций за Партия регионов, как по их мажоритарщиков, то партия взяла бы около 70%. По нашим оценкам Партия регионов по списку увеличила результат минимум на 10-15%. Мы думаем, что реальный уровень их поддержки не более 20% точно, а даже меньше. Вычитаем голосования на дому, потому что мы точно знаем, что показатели были аномальными. Вычитаем завышенную явка. И имеем минус 10% Партии регионов. Это то, что не вызывает ни малейшего сомнения. То есть даже без учета каруселей и выдачи бюллетеней сторонним лицам - того, что было сделано в день голосования, результат был увеличен на 10%".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оппозиция все сдает. Избирательный список тоже" - Черняховский

По мнению координатора "Спильной справы", несмотря на смешанную систему, оппозиция действительно выиграла. "Если бы все было честно, она имела бы большинство в парламенте", - сказал Данилюк.

Сейчас вы читаете новость «ПР украла победу не только у оппозиционеров, но и коммунистов-мажоритарщиков - "Спильна справа"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть