Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 18:20

Посол США сделала заявление о пенсии жителям оккупированных территорий

Посол США сделала заявление о пенсии жителям оккупированных территорий
Люди должны получать пенсии, считает посол США Мари Йованович. Фото: www.rbc.ua

Правительство Украины должно вернуть пенсии и социальные выплаты жителям ОРДЛО, считает посол США в Украине Мари Йованович

Выплаты должны быть в полном объеме, - об этом пишет "РБК-Украина".

"Люди оказались по разные стороны линии соприкосновения через превратности судьбы. Представьте себе, есть люди, которые находятся буквально рядом с линией с той или иной стороны. Почему люди на одной из сторон должны потерять пенсии, другие социальные выплаты? Ведь они являются такими же гражданами Украины , как и другие", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йованович рассказала подробности относительно поставок оружия из США

Проблемы со мошенничеством в этом вопросе можно решить, опираясь на международный опыт.

"Ведь именно таким способом украинское правительство может продемонстрировать, что оно считает украинскими гражданами всех людей, в том числе и тех, которые волей случая оказались не с той стороны контактной линии, и будет делать все, чтобы обеспечить их поддержку. И важно прямо сейчас продемонстрировать, что российская пропаганда по поводу того, что Украина не заботится о людях на востоке, это - неправда. И это важно в будущем для перспектив реинтеграции этих районов. Борьба за умы и сердца - это один из важнейших аспектов того, что происходит на востоке сейчас", - завершила Йованович.

Жители с оккупированных регионов могут получать соцвыплаты на подконтрольной Украине территории. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. По словам министра, деньги пенсионеры могут получать по собственному желанию в любом городе Украины.

Сейчас вы читаете новость «Посол США сделала заявление о пенсии жителям оккупированных территорий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40953
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода