Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 18:43

Порошенко прокомментировал предоставление Украине летального оружия

  Решение США о предоставлении Украине летальной оборонительного оружия - достойный ответ на продолжение оккупации Россией украинской территории
Решение США о предоставлении Украине летальной оборонительного оружия - достойный ответ на продолжение оккупации Россией украинской территории

Решение США о предоставлении Украине летальной оборонительного оружия - достойный ответ на продолжение оккупации Россией украинской территории.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, комментируя решение Госдепа США о предоставлении Украине усиленных оборонных возможностей.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальную оборонительное оружие из США. Это принципиальное и долгожданное решение Американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с Госсекретарем Рексом Тиллерсон", - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вашингтон выступает пособником в разжигании войны" - МИД России об оружии для Украины

Он добавил, что это оружие в руках украинских воинов не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны.

Кроме того, украинский глава поблагодарил Трампу за лидерство, четкую позицию наших американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины.

22 декабря Государственный департамент подтвердил, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности" для борьбы украинской стороны с поддерживаемыми Россией боевиками.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко прокомментировал предоставление Украине летального оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40410
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода