Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 15:18

Порошенко обсуждал с Лукашенко "шпионский" скандал

Порошенко обсуждал с Лукашенко "шпионский" скандал
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсуждал с главой Украины Петром Порошенко "шпионский" скандал с украинским журналистом Павлом Шаройко. Фото: tsn.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 2 ноября в ОАЭ обсуждал с с главой Украины Петром Порошенко "шпионский" скандал относительно украинского журналиста Павла Шаройко.

Об этом он сказал в беседе с журналистами во время рабочей поездки в Гомельскую область, сообщает "Українська правда".

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - рассказал Лукашенко.

Глава Беларуси заявил, что на встрече с Порошенко в ОАЭ была достигнута договоренность не придавать делу огласки, но украинская сторона ее нарушила.

"Они подняли шум, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал изложить некоторые факты в СМИ, чтобы люди понимали, что мы не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали", - говорит президент.

"Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", - сказал также Лукашенко.

При этом он заявил, что "никакого московского следа в этом деле искать не стоит, потому что его там нет".

В отношении лиц, причастных к этому делу, "в Беларуси действуют исключительно в соответствии с законодательством", добавил Лукашенко.

"Я этого полковника по званию, который просто работал под прикрытием журналиста, понимаю. Многие государства так себя ведут - под прикрытием журналистов, дипломатов работают разведчики. Я уже с этим сталкивался много раз. Но как понять белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку?", - возмутился Лукашенко.

Президент Петр Порошенко встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Объединенных Арабских Эмиратах 2 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко не надо приглашать в Киев - дипломат

В Минске по подозрению в шпионаже схватили журналиста "Українське радіо" 46-летнего Павла Шаройко. Об этом 17 ноября сообщил председатель Национального общественного телерадиокомпании Зураб Аласания.

В Комитете госбезопасности Беларуси утверждают, что Шаройко на допросе признался в шпионаже.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко обсуждал с Лукашенко "шпионский" скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6752
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода