Ексклюзивы
понедельник, 26 января 2009 08:52

Порошенко - амбициозный, но c Тимошенко не сговаривался

Порошенко - амбициозный, но c Тимошенко не сговаривался

Председатель совета правления Национального банка Петр Порошенко отрицает существование договоренностей между ним и премьером Юлией Тимошенко относительно того, чтобы он возглавил Нацбанк.

"Моя позиция является неизменной, на сегодняшний день должность не может быть самоцелью, на сегодняшний день не может быть так, что кто-то зайдет, ибо это для него будет самоубийством", - заявил Порошенко в эфире Радио "Свобода".

По его словам, на сегодняшний день должность главы Нацбанка, в отличие от многих других, "является должностью, которая не намазана медом.

"И на сегодняшний день это просто огромные вызовы. Во-первых, она сейчас занята. А во-вторых, она предполагает огромные вызовы, огромные риски, огромную нагрузку, огромные требования для того, чтобы кто-то, когда-то, я имею в виду, профессионалов, очень бы туда стремился попасть ", - заявил Порошенко.

"Позиция вторая: Я амбициозный человек и я считаю себя еще достаточно молодым человеком, и я убежден, что у меня еще есть время реализовать амбиции", - добавил он.

Кроме того, по его словам, если не будет создан механизм взаимодействия всех властных институтов для преодоления чрезвычайно больших вызовов и угроз, которые сегодня встали перед Украиной, "не нужна никакая должность, потому что это будет самоубийством".

"Если будет создан командный сценарий преодоления угрозы вызовов, я готов работать, извините за пафос, там, где будет наиболее полезно для Украины, в том числе на посту председателя Совета Национального банка", - заявил он.
Сейчас вы читаете новость «Порошенко - амбициозный, но c Тимошенко не сговаривался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11857
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода