Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 23:09

Польские политики заигрались в антиукраинскую истерию - Ильенко

Польские политики заигрались в антиукраинскую истерию - Ильенко
Народный депутат Андрей Ильенко

Часть польских политиков заигрались в антиукраинской истерии. В это время Польша, под угрозой российской агрессии, совершает самоубийственный шаг для себя.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Андрей Ильенко.

С начала независимости в Украине не было политики национальной консолидации. Речь шла о том, чтобы как можно больше удовлетворять потребности государств-соседей. Сейчас такие проблемы продолжают существовать, убежден нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король Бельгии тайно посещал Киев

"Можно спорить об истории. В конце концов, я не верю, что когда-то у нас с поляками будет стопроцентное понимание относительно истории. Где надо искать точки соприкосновения, на них делать акцент, но по каким-то вопросам, объективно - это два разных народа, история была сложная и на 100 процентов мы не договоримся ", - говорит Ильенко.

Часть польских политиков заигралась в антиукраинской истерии. Польша, под угрозой очередной агрессии со стороны РФ, оказывает самоубийство, когда Украина в настоящее время является щитом от этой агрессии, - добавляет политик.

В Польше демонтировали памятник воинам УПА. Обломки использовали для ремонта дорог. По словам мэра Януша Слабицького, он прибег к таким действиям, потому что предвидел, что украинцы сохранят обломки и "сделают из них реликвию".

Сейчас вы читаете новость «Польские политики заигрались в антиукраинскую истерию - Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31824
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода