среда, 20 декабря 2017 11:26

Похитителей и киллеров для Гончаренко обменяют на пленных

Похитителей и киллеров для Гончаренко обменяют на пленных
Алексей Гончаренко. Фото: УНИАН

Украина готовит для обмена пленными лиц, причастных к похищению и организации убийства заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко.

Об этом он рассказал в кулуарах парламента.

"Из одесского СИЗО отпускают две группы людей на обмен. Одна из них планировала создание "Одесской народной республики" в 2015 году и мое убийство. Их дело было передано в суд. Мы ожидали приговора. А сейчас отдаем россиянам. Вторая группа - люди, которые в феврале этого года планировали мое похищение. У меня есть личные причины - хотел бы, чтобы они понесли наказание. Но я хочу, чтобы мы вернули своих. Это важнее", - сказал Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большое освобождение пленных ОРДЛО оказалось на грани срыва

В апреле 2015 года года СБУ задержала диверсионную группу, которая планировала убийство народного депутата Алексея Гончаренко. Кроме того, намеревалась ликвидировать еще трех человек, устроить теракты и захватить власть в Одесской области по "донбасскому" сценарию.

В феврале 2017 года СМИ сообщили о похищении в Одессе народного депутата Алексея Гончаренко. Впоследствии стало известно, что нардеп выполнял роль наживки в спецоперации СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Похитителей и киллеров для Гончаренко обменяют на пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода