понедельник, 17 ноября 2008 13:18

Писаренко: Ющенко с Януковичем договариваются о спикере в Секретариате

Переговоров и консультаций по кандидатуре спикера фактически нет. Партия регионов и Ющенко договариваются отдельно.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко.

Он сообщил, что БЮТ остается на тех же позициях: "Мы не видим в парламенте 226 голосов, которые могли бы проголосовать за любого кандидата. Поэтому ожидаем переговоров внутри ВР".

В том числе, БЮТ считает, что лучше было бы во время избрания спикера создать новую коалицию.

"Президент должен четко проявить свою позицию: если его общая работа с Партией регионов - это только сотрудничество, направленное на достижение результатов на следующих президентских выборах, то он должен об этом прямо заявить. Если они хотят после перевыборов в следующем парламенте создавать коалицию, то мы не видим необходимости втягивать страну в досрочные выборы. И Партия регионов могла бы сейчас уже с "Нашей Украиной" создать соответствующую коалицию и предложить нового спикера", - сказал он.

Писаренко также считает, что неприсутствие в парламенте на консультациях по спикеру лидера ПР и президента говорит о том, что "сегодня переговоры по спикеру ведутся в формате "Ющенко-Янукович" и никто другой им для этого не нужен".

"БЮТ в этом составе парламента, к сожалению, не имеет 226 голосов, чтобы самостоятельно принимать решение по спикеру. А сейчас фактически вся Партия регионов стала заложником решения президента о том, кто будет сегодня спикером. И понятно, что это должен быть человек, который будет полностью исполнять указания президента. Поэтому я считаю, что сейчас переговоры идут в другом формате и все то, что показывают обществу - это не переговоры и не консультации. Все происходит в кабинетах Секретариата", - отметил Писаренко.

ИнтерМедиа консалтинг
Сейчас вы читаете новость «Писаренко: Ющенко с Януковичем договариваются о спикере в Секретариате». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11457
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода