Ексклюзивы
понедельник, 13 октября 2008 17:33

Пинзеник обещает, что госбюджет будет бездефицитным

Кабинет Министров намерен в 2008 году сократить дефицит Госбюджета, а на 2009 год предложить бездефицитный бюджет. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник журналистам на пресс-конференции.

Пинзеник отметил, что данный вопрос обсуждался сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. "В этом году мы удерживаем бюджет без дефицита. 9 месяцев страна не знает, что такое дефицит бюджета. В этом году мы ставим задачу удержать на минимально низком уровне дефицит бюджета. Я могу спокойно сказать, что уровень бюджетного дефицита, предусмотренный Законом о Госбюджете, не будет соблюден - в позитивном понимании этого слова, он будет гораздо ниже. Абсолютно очевидно, что в следующем году страна должна забыть о дефиците бюджета. Бюджет 2009 года должен быть сведен либо без дефицита, либо, возможно, с профицитом", - сказал министр, сообщает ЛИГА.

Отвечая на вопрос, каким образом правительство будет корректировать уже поданный в парламент проект бюджета на 2009 год, Пинзеник отметил: "Самое важное – что есть понимание необходимости бездефицитного бюджета. А каким молотком разбивать орех – не принципиально".

Сейчас вы читаете новость «Пинзеник обещает, что госбюджет будет бездефицитным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7016
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть