среда, 07 марта 2018 19:48

Перезапуск антикоррупционной системы начнется из увольнения Луценко - Найем

Перезапуск антикоррупционной системы начнется из увольнения Луценко - Найем
Мустафа Найем предлагает сменить всех причастных к коррупционным расследованиям.

Для перезапуска системы борьбы с коррупцией не нужно ликвидировать ведомства, необходимо увольнять их работников. И начинать надо с увольнения генерального прокурора Юрия Луценко.

С таким предложением выступил народный депутат Мустафа Найем в эфире "112 Украина".

"Что касается заявлений о перезапуске антикоррупционной системы, я бы хотел услышать, о чем идет речь. Я правильно понимаю: мы распустить Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности, ГФС, антикоррупционное бюро и антикоррупционную прокуратуру? Это все органы, которые так или иначе расследуют коррупцию в нашей стране. Возможно, тогда надо не перезапускать систему, а увольнять людей? И набирать новых, которые смогут выполнять законодательство.

Давайте сделаем. У нас есть все законные возможности. Начнем с первого процессуального лица, главного - генерального прокурора, которого действительно надо уволить", - сказал Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вердикт ОЭСР относительно украинской коррупции

Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что до сих пор не удалось посадить за решетку "большую рыбу" среди коррупционеров. Всего в 2017 году выявили более 9400 коррумпированных чиновников. Направили в суд 2400 обвинительных актов. 1692 получили приговоры. Чиновников категории "А" среди них нет.

Сейчас вы читаете новость «Перезапуск антикоррупционной системы начнется из увольнения Луценко - Найем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41149
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода