Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 16:23

Перед Украиной и Западом есть два пути решения "проблемы Порошенко"

Перед Украиной и Западом есть два пути решения "проблемы Порошенко"
Арест активов Игоря Коломойского - это сигнал всем олигархам Украины, а главное президенту Петру Порошенко. Фото: Reuters

Арест активов Игоря Коломойского - это сигнал всем олигархам Украины, а главное - президенту Петру Порошенко.

Об этом пишет политолог Виктор Небоженко в Facebook.

"Арест активов Коломойского - это сигнал всем олигархам Украины, включая Ахметова, Фирташа, Косюка, Тигипко и других, а главное - президенту-олигарху Порошенко, что Запад может сделать с ними, все что хочет.

... Коломойский, неслучайно встретился с энергичным и скандальным генпрокурором Луценко в Амстердаме, буквально за несколько часов до лондонского решения. И наша власть еще что-то сможет заработать на "бедном", испуганном Коломойском.

Другой вопрос, не захотят ли западные партнеры Украины применить такой же маневр и с самим президентом Порошенко. Ведь и Запад, и вся Украина, в течении четырех лет, видят и страдают от того, что он оказался, больше бизнесменом, суперолигархом и охвачен огромной жаждой обогащения, чем выполнением своих прямых президентских обязанностей, политических обязательств и клятв перед украинскими избирателями. Ему ужасно понравилось делать огромные деньги на президентскому посту. И он не собирается его покидать и в будущем.

Сейчас перед Украиной и ее западными союзниками есть два пути решения "проблемы Порошенко". Либо, заставить президента уйти в отставку и заниматься дальше своим олигархическим бизнесом, либо отделить политика-президента Порошенко от его бизнес-окружения, оградить от коррупции, бизнес-планов и заставить заниматься сугубо политическими делами - проведением реформ, борьбой с коррупцией и борьбой против российской агрессии", - размышляет политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко может проиграть

Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Также приказ касается шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

Сейчас вы читаете новость «Перед Украиной и Западом есть два пути решения "проблемы Порошенко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32339
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода