Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 18:43

Парубий не отпускал Савченко в Европу

Парубий не отпускал Савченко в Европу
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не подписывал документов о командировке Надежды Савечнко в Европу. Фото: aif.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не подписывал документы о заграничной командировке Надежды Савченко. Об этом сообщает Украинская правда.

"Надежда Савченко не обращалась с начала 2018 году к Андрею Парубию с просьбой отправить ее в зарубежную командировку в Европейский парламент в Страсбурге. Распоряжение о командировке председатель ВР не подписывал ", - сказал его прес-секретарь Андрей Ковалев.

Однако на странице в Facebook сестра Надежды Савченко, Вера написала, что нардеп подала заявление о командировке неделю назад.

"Сестра уехала на парламентскую сессию ЕС по вопросу политзаключенных, которая начнется сегодня в 18:00. Завтра там рабочий день и ряд встреч. Во вторник она будет еще в Европе", - сказала Вера Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко из-за рубежа обратилась к Грицаку

Она добавила, что нардеп сообщила об этом в аппарат ВР заранее. С "всеми руководителями" Савченко поговорит как только вернется.

Ранее СМИ сообщили, что Надежду Савченко вызвали в Службу безопасности Украины по делу Владимира Рубана. Сама народный депутат сказала, что узнала о вызове уже заграницей. Приехать не сможет из-конференции в Страсбурге.

12 марта СБУ передала повестку на допрос внефракционного депутата Надежды Савченко в Верховную Раду. Хотят выяснить обстоятельства совершения уголовного правпорушення Владимира Рубана и установить причастных лиц. На момент передачи письма Савченко уже находилась на заседании ПАСЕ.

Сейчас вы читаете новость «Парубий не отпускал Савченко в Европу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40787
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода