Ексклюзивы
воскресенье, 13 августа 2017 17:31

Отмененая встреча Порошенко с президентом Литвы оказалась фейком

Отмененая встреча Порошенко с президентом Литвы оказалась фейком
Президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте ближайшей встречи не планируют. Фото: Радио Свобода

В Администрации президента опровергли информацию российского оппозиционера Константина Борового. Он заявлял об отмене президентом Литвы Далей Грибаускайте встречи с президентом Петром Порошенко из-за ситуации с Саакашвили.

Об этом написал на своей странице в Facebook заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко потратил на рабочие поездки 2,4 млн грн из бюджета

"Так называемый российский оппозиционер Константин Боровой родил фейковых мышь о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась от встречи с Петром Порошенко якобы из апатрида Саакашвили", - написал Горковенко.

Он подчеркнул, что в ближайшее время встречи Порошенко и Грибаускайте не планировалось.

В субботу Боровой на своей странице в Facebook разместил видео в поддержку Саакашвили, которого был лишен украинского гражданства.

"Постепенно, хоть и лето, поднимается волна в западных странах. Уже кто-то отказался ... Президент Литвы отказался от встречи с Порошенко. Такой символический жест", - сказал российский оппозиционер.

При этом он сказал именно "отказался", хотя президентом Литвы является женщина - Даля Грибаускайте.

Президент Петр Порошенко готовится к выборам на переизбрание. Главным месседжем, с которым президент выйдет осенью, и который, по сути, станет негласным стартом его кампании, будет объявление курса на вступление в ЕС

Сейчас вы читаете новость «Отмененая встреча Порошенко с президентом Литвы оказалась фейком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22473
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть