пятница, 30 октября 2020 18:57

ОПЗЖ и Блок Сальдо хотят "отцепить" "Наш край" от Херсонского горсовета – политолог

ОПЗЖ и Блок Сальдо хотят "отцепить" "Наш край" от Херсонского горсовета – политолог
Фото: gordonua.com

Партию "Наш край", набирающую больше 5% в Херсонский горсовет, пытаются туда не пустить ОПЗЖ и Блок Сальдо, заявила в Facebook политический эксперт Светлана Кушнир. По ее словам, в Херсонской области происходят истории, "знакомые по сюжетам в других городах".

"Партию "Наш край", набирающую чуть больше 5% в горсовет, пытаются туда не пустить, списав несколько сотен голосов. В то же время в облсовет пытаются запихнуть Блок Сальдо, дописав ему пару сотен голосов", – пишет Кушнир, передает gordonua.com.

По словам Кушнир, стоит за всем этим Карл Стурен, который в свое время был одним из основателей компании "Чумак".

"Много лет Стурен пытается стать местным олигархом (украинский воздух сказался, не иначе) и влиять на политику в Херсонской области. Фигуранта дела Кати Гандзюк Владислава Мангера, к слову, он лоббировал на главу облсовета. Стурен в области на этих выборах поддерживал ОПЗЖ и Блок Сальдо", – отмечает Кушнир.

Она отметила, что в городской совет обе партии, которые поддерживал Стурен, прошли и теперь попытаются увеличить стоимость своих голосов, "отцепив" "Наш край".

"Так как результат у "Нашего края" чуть больше 5%, то для этого идут на то, чтобы срезать пару сотен голосов на уровне участковых комиссий. Цифры подправили в протоколах участковых комиссий и подали их в ТИК. Сейчас "Наш край" идет в суды, чтобы добиться пересчета бюллетеней на проблемных участках", – говорит Кушнир.

По словам эксперта, в Херсонской области ситуация уже другая: Блоку Сальдо не хватает около 800 голосов, чтобы пройти в облсовет, "и эти голоса пытаются ему "дописать": где 500, где 100, где 25".

Сейчас вы читаете новость «ОПЗЖ и Блок Сальдо хотят "отцепить" "Наш край" от Херсонского горсовета – политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5868
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть