Ексклюзивы
четверг, 10 августа 2017 17:13

Омеляну рано праздновать победу - политолог об отставке Балчуна

Омеляну рано праздновать победу - политолог об отставке Балчуна
Политолог Владимир Фесенко: "Балчуну лучше было самому уйти в отставку, чем с увольнениями и обвинениями" / Фото: Україна молода

Бывший директор "Укрзализізниці" Войцех Балчун устал от противостояния с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Лучше уйти так, чем с увольнением и обвинениями. В конфликте была институциональная составляющая. В результате реформ меняются полномочия министерств и их руководителей. Большие государственные корпорации хотят получить большую независимость, а министры - сохранить контроль над ними", - говорит политолог.

Еще одни причина - бизнес-политические конфликты вокруг Укрзализныци, говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Один козел не сможет управлять львами" - Кравчук прокомментировал отставку Балчуна

"Еще до того, как Балчун и Омельян заняли должности, за нее соревновались люди из "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко". Борьба не прекратится и с уходом Балчуна. Министру рано праздновать победу. Тем более, он в ней - орудие" , - подытожил Фесенко.

Председатель "Укрзалізниці" Войцех Балчун подал в отставку. Об этом 9 августа на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

18 января Кабинет министров вывел ПАО "Укрзалізниця" из подчинения Министерству инфраструктуры, поручив управление госкомпанией правительству.

Сейчас вы читаете новость «Омеляну рано праздновать победу - политолог об отставке Балчуна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22473
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть