понедельник, 17 марта 2008 18:25

Омельченко обвинили в похищения сейфа

Руководство партии "Единство" обвиняет депутата, бывшего председателя партии Александра Омельченко в организации похищения сейфа с партийной печатью и документами.

Соответствующее заявление Центрального совета партии в понедельник на пресс-конференции обнародовал первый заместитель председателя партии Геннадий Гера.

Он отметил, что заявление будет направлено президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, премьер-министру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Утром 14 марта 2008 года зафиксирован вопиющий факт кражи с выламыванием дверей группой лиц из партийного офиса в центре г. Киева (ул. Крещатик, 10) сейфа с партийными регистрационными документами и печатями Украинской партии "Единство". Это разбойное нападение зафиксировано следственно-оперативной группой г. Киева. По предварительным данным установлены лица похитителей и заказчиков, но сейф с документами и печатью пока не вернули", говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что кражу осуществили водитель народного депутата А. Омельченко Анатолий Нищун и помощник-консультант депутата Александр Яшин.

Гера заверил, что в соответствии с данными правоохранительных органов, "это было сделано по распоряжению А. Омельченко".

Следовательно, по словам Геры, партийная работа полностью парализована.

Он отметил, что по состоянию на 17 марта Омельченко не имеет никакого отношения к "Единству", поскольку баллотировался в народные депутаты от НУ-НС как беспартийный.

В то же время, по его словам, сегодня Омельченко "написал заявление о том, что он возвращается в ряды партии "Единство" и подписал документы, которые подтверждают его право на руководство партией".

Гера отметил, что только на съезде может быть избран председатель партии, поэтому Иван Агий, который в июле избран съездом партии, является легитимным исполняющим обязанности председателя партии.

Как сообщалось, 10 января пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что УП "Единство" направила официальное сообщение в Министерство юстиции о смене своих руководителей.

УП "Единство" сообщила, что вместо Александра Омельченко, который временно прекратил свое членство в партии и включен как беспартийный в избирательный список избирательного блока политических партий "НУ-НС", исполняющим обязанности председателя назначен Иван Агий.

Соответствующее решение было принято Центральным советом партии, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Омельченко обвинили в похищения сейфа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15732
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода